Print

Carne de Porco à Alentejana

Escrito por Tasca Zé dos Queijos domingo, 06 novembro 2022 15:30
Qual é a sua Avaliação?
(3 Pessoas deram Opinião!)
Carne de Porco à Alentejana Carne de Porco à Alentejana Carne de Porco à Alentejana TascaZedosQueijos.pt

Tempo de Leitura: 0 minutos e 42 segundos


A Carne de Porco à Alentejana é um prato típico da região Sul de Portugal, muito apreciado um pouco por todas as regiões e também é um dos pratos tradicionais mais famosos da gastronomia portuguesa, como tal, entra na seleção de pratos do dia da Tasca Zé dos Queijos.

Também conhecido por Carne de Porco com Amêijoas, este prato junta sabores do Mar à Carne bem “descansada” numa marinada feita com pasta de pimentão, alho, louro, vinho e uma pitada de sal.

Depois de tomar bem o gosto desta marinada a Carne é escorrida e alourada antes de lhe juntarmos as Amêijoas. Quando as Amêijoas já estão no ponto, juntamos as batatas fritas cortadas em cubos, os pickles, o limão, as azeitonas e por fim os coentros frescos acabados de cortar.

Como é costume na nossa casa, temos à sua disposição uma vasta carta de vinhos e outras bebidas (alcoólicas e não alcoólicas), assim como várias sobremesas, fruta da época, digestivos e café.

Esperamos por si!

Tasca Zé dos Queijos
Por
1589 Pessoas Acederam
Criação: 02/05/2019 - 19:02
Atualização: 06/11/2022 - 15:30

Últimos Posts de Tasca Zé dos Queijos

Leitão Assado de Negrais Leitão Assado de Negrais
Uma Tradição que Encanta Paladares O Leitão Assado de Negrais é um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia portuguesa, conhecido…
Feliz Natal e um… Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2025
Estimados Clientes e Amigos do Restaurante Tasca Zé dos Queijos, Neste Natal, queremos agradecer a sua confiança e parceria ao…
Açorda de Camarão Açorda de Camarão
Um Tesouro da Cozinha Portuguesa A Açorda de Camarão é um prato que combina simplicidade e requinte, trazendo os sabores…