As Petingas são Sardinhas de pequeno calibre que, nem sempre estão disponíveis no mercado, devido à quota de pesca desta espécie na nossa costa, para além disso, é um tipo de peixe sazonal.
Quando há Petinga na lota, nós compramos: limpamo-las e amanhamo-las como manda a regra e temperamo-las antes de passar no polme. O segredo das maravilhosas Petingas Fritas é ficarem bem sequinhas e crocantes, por isso, depois de fritas, as nossas Petingas são colocadas sobre papel absorvente quando as tiramos da frigideira.
Gostamos de servir o prato de Petinga Frita acompanhado de um delicioso Arroz de Tomate e Pimentos, Malandrinho cozido mesmo no ponto. Também podemos servir a Petinga com Arroz de Tomate ou Arroz de Feijão Malandrinho, para saber, fique atento às nossas ementas diárias: Menu da Tasca Zé dos Queijos e Menu do Bar Restaurante da Siderurgia Nacional.
Se é nosso cliente habitual já sabe: dispomos de uma vasta carta de vinhos e outras bebidas (alcoólicas e não alcoólicas), assim como várias sobremesas, fruta da época, digestivos e café.
Esperamos por si, no sítio do costume!



